Диспенсер для воды (кулер) представляет из себя аппарат для розлива питьевой бутилированной воды. Большинство современных кулеров имеют функции нагрева и охлаждения воды, но есть так же аппараты, которые выдают воду только комнатной температуры или только с нагревом. Установка кулера в офисе или дома позволит сэкономить время при приготовлении чая или кофе и обеспечит вас питьевой водой оптимальной температуры в любое время.
Кулеры делятся по габаритности (настольные, напольные), по виду охлаждения воды (компрессорные, электронные), по виду установки бутыли (с верхней загрузкой бутыли, с нижней загрузкой бутыли). Выбирая диспенсер для пользования, надо учитывать: 1)место для его установки, 2) количество людей,которые будут им пользоваться 3) Возможность или желание поднимать 19-ти литровую бутыль, чтобы установить её на аппарат.
1. Напольные и настольные кулеры имеют аналогичное внутреннее устройство и одни и те же функции нагрева и охлаждения воды. Но, если нет места для установки диспенсера напольного типа, то есть возможность приобрести компактный настольный аппарат. Так же кулеры напольного типа могут иметь снизу шкафчик для посуды либо мини холодильник.
2. Нагрев воды у всех диспенсеров одинаковый. Вода нагревается до температуры 84-92°С.Эта температура является международным стандартом, она оптимальна для приготовления чая и других горячих напитков. Охлажение бывает электронного и компрессорного типа. Если кулером будет пользоваться до 3 человек, то можно выбрать аппарат с электронным типом охлаждения, основанном на эффекте Пельтье. При таком виде охлаждения вода становится 10-15°С. Если кулером будут пользоваться от 4-х до 10 человек, то надо выбирать аппарат с компрессорным охлаждением. Температура воды при охлаждении компрессором достигает 5-10°С. Производительность холодной воды кулером с компрессором в 3 раза больше, чем у диспенсеров с электронным охлаждением, и не зависит от температуры окружающей среды. В кулерах с компрессорным типом охлаждения воды может быть установлен минихолодильник объемом 16-20 литров.
3. Большинство диспенсеров имеют верхнее расположения бутыли (сверху аппарата горлышком вниз).Но,если у пользователя нет возможности или желания поднимать 19-ти литровую бутыль с водой на диспенсер, то производятся так же аппараты с нижним расположением бутыли (в специальном отсеке внизу аппарата). Минусы диспенсеров данного типа: 1)они не могут быть настольными 2)внизу аппарата не бывает шкафчика для посуды или мини холодильника.
В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести высококачественные современные кулеры всех видов и типов на любой вкус.